27 C
Semarang
, 21 April 2025
spot_img

Karanganyar Tuan Rumah Popda Solo Raya, Begini Pesan Bupati

Karanganyar, Jatengnews.id – Karanganyar menjadi tuan rumah perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Karesidenan Surakarta 2025. Popda akan berlangsung mulai 21-24 April 2025  mendatang.

Pembukaan Popda digelar secara meriah di GOR RM. Said Karanganyar dan dihadiri langsung oleh Bupati Karanganyar, Rober Christanto, didampingi oleh Wakil Bupati Adhe Eliana serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca juga: Karanganyar Siap Tuan Rumah Liga 4 Nasional

Bupati Karanganyar secara resmi membuka ajang tahunan dan diikuti 7 Kabupaten/ Kota di Solo Raya.

Bupati Karanganyar mengatakan,  bahwa Popda bukan semata-mata ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah pembinaan karakter dan sportivitas bagi pelajar.

Bupati berharap seluruh atlet dapat memberikan yang terbaik. Namun yang lebih utama, kata bupati,  adalah semangat perjuangan dan sikap sportivitas.

“Jadikan olahraga sebagai gaya hidup para pelajar, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional. Dan yang tak kalah penting, jadikan olahraga sebagai wahana pemersatu bangsa,”kata Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Karanganyar, Hari Purnomo, menyampaikan, Popda  dilaksanakan di empat venue, yakni GOR RM. Said, GOR Mini Nyi Ageng Karang, GOR Punokawan, dan Lapangan Ngijo.

Baca juga: Popda Jateng 2024 Dibuka, 4 Ribu Pelajar Siap Bersaing

Untuk cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain sepak bola 175 peserta, sepak takraw 133 peserta bola basket 210 peserta, bola voli indoor 252 peserta.

“Dalam Popda ini, hanya 4 cabor yang dipertandingan, sesuai petunjuk Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwsisata Jawa Tengah,”jelasnya.

Hari Purnomo menambahkan, Karanganyar menargetkan dapat meraih 7 medali emas dari seluruh cabor yang dipertandingkan.(Adv-02).

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN