30 C
Semarang
, 25 February 2025
spot_img

Plh Bupati Karanganyar Buka Pesta Siaga Kwarcab Pramuka Karanganyar

Karanganyar, Jatengnews.id – Pesta siaga Praja Muda Karana (Pramuka) diharapkan bukan hanya sekedar kompetisi, tetapi juga sebagaiĀ  wahana untuk mengembangkan diri, menumbuhkan sikap gotong royong, kedisiplinan, serta kecintaan terhadap alam dan lingkungan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan  dapat menumbuhkan karakter positif pada generasi muda yang nantinya akan menjadi pemimpin masa depan yang cerdas, tangguh, dan berbudi pekerti luhur.

Baca juga: Wakil Bupati Adhe Eliana Apresiasi Kinerja PDAM Karanganyar

Hal tersebut disampaikan Pelaksana harian (Plh) Bupati Karanganyar, Adhe Eliana dalam upacara pembukaan Pesta Siaga Cabang Kwartir Cabang (Kwarcab) Karanganyar Tahun 2025 yang berlangsung dengan khidmat di SMA Negeri Kerjo, Kecamatan Kerjo pada Selasa (25/2/2025) pagi.

Adhe Eliana  menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat dan antusiasme para Pramuka Siaga yang mengikuti kegiatan ini.

ā€œPesta Siaga ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga wahana untuk mengembangkan diri, menumbuhkan sikap gotong royong, kedisiplinan, serta kecintaan terhadap alam dan lingkungan. Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat menumbuhkan karakter positif pada generasi muda yang nantinya akan menjadi pemimpin masa depan yang cerdas, tangguh, dan berbudi pekerti luhur,ā€jelasnya.

Adhe Eliana mengajak seluruh peserta untuk mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan penuh semangat dan tanggung jawab, serta menanamkan rasa cinta terhadap tanah air.

ā€œBelajarlah dengan sungguh-sungguh, jangan pernah lelah untuk berusaha. Masa depan bangsa ini ada di pundak kalian. Indonesia Emas 2045 dapat terwujud dengan generasi muda yang berkarakter, berilmu, dan berakhlak mulia,ā€tegasnya.

Ditambahkannya, dengan semangat Satu Pramuka, Satu Indonesia, Pesta Siaga ini diharapkan mampu mencetak generasi muda yang tangguh, mandiri, dan siap menjadi pemimpin masa depan.

Baca juga: Ketua Mabicab Kota Tegal: Pramuka Jadi Wadah Pembentukan Generasi Muda

Ketua panitia, Ambar Setyowati mengatakan, Pesta Siaga Kwarcab ini, diikuti lebih dari 544 peserta yang merupakan perwakilan dari 17 Kwarran se-Kabupaten Karanganyar.

Ambar menjelaskan, Pesta Siaga Kwaecab ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada Pramuka Siaga yang berprestasi di tingkat ranting serta sebagai wadah  untuk berkreasi, berbagi pengalaman, dan meningkatkan keterampilan.

“Kegiatan yang dilakukan selam Pesta Siaga, meliputi bidang Umum, persaudaraan, tantangan, dan edukasi. Diharapkan peserta dapat mengembangkan kreativitas, keberanian, disiplin, serta semangat gotong royong,”pungkasnya. (Adv-02).

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN