Boyolali, JatengNews.id – PT Alfamidi Cabang Boyolali menggelar program corporate social responsibility(CSR) Edukasi Pola Asuh dan Gizi Optimal di Nusukan, Surakarta.
PT Alfamidi Cabang Boyolali menggelar CSR Pola Asuh dan Gizi Optimal guna mendukung tumbuh kembang dan kesehatan balita, Kamis 23 Februari 2025.
Dalam kegiatan ini Alfamidi Cabang Boyolali menggandeng kader Posyandu Melati, Surakarta, Jawa Tengah. Sebanyak 100 balita hadir bersama para orang tua. Mereka mendapat edukasi terkait pentingnya pola asuh, pemberian gizi optimal dan pola hidup sehat.
Baca juga: Alfamidi Latih Karyawan Disabilitas Berbahasa Isyarat
Ratusan balita juga mendapat pelayanan kesehatan oleh kader posyandu, dan pendamping makanan tambahan (PMT) bergizi.
Branch Manager Alfamidi Boyolali Heribertus mengatakan, Alfamidi berharap bisa terus memberi kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya anak-anak Indonesia.
“Kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi anak-anak, agar masyarakat khususnya anak-anak Indonesia menjadi penerus bangsa yang sehat serta dapat menjadi kebanggaan Indonesia,” kata Heribertus.
Dari hasil pemeriksaan mayoritas balita berkondisi sehat. Namun ada beberapa balita yang memerlukan optimalisasi gizi. Melalui edukasi para kader, para ibu mengakui semakin memahami pentingnya pola asuh dan gizi optimal.
Ketua RW 21 Nusukan Isyanto menilai, Edukasi Pola Asuh dan Gizi Optimal yang Alfamidi gelar ini sangat penting untuk meningkatkan kesehatan anak balita di Nusukan.
“Kami mengapresiasi kegiatan Alfamidi karena sangat membantu masyarakat,” imbuhnya.
Ia pun berharap para ibu di Nusukan dapat mengikuti posyandu secara rutin. Edukasi dari Alfamidi ini juga harapannya dapat mengingatkan para ibu mempraktikkan pola hidup sehat di keluarganya.
Baca juga: Alfamidi Dukung Pertumbuhan UMKM Lokal Melalui Kemitraan Strategis
Alfamidi meyakini pemberian gizi optimal dan pola asuh yang tepat mendorong tumbuh kembang balita sehat sebagai generasi penerus bangsa.
Demikian informasi, PT Alfamidi Cabang Boyolali menggelar program CSR Edukasi Pola Asuh dan Gizi Optimal di Nusukan, Surakarta. (01)