29 C
Semarang
, 10 February 2025
spot_img

Banjir Demak Terus Meluas Pengungsi Makin Bertambah

Demak, Jatengnews.id – Banjir Demak terus meluas dan memaksa banyak warga mengungsi.

Adapun, data terkahir Minggu (09/02/2025) korban banjir Demak sebanyak 168 kepala keluarga (KK) dengan total 532 jiwa telah menempati berbagai lokasi pengungsian.

Baca juga : Bupati Demak Beri Bantuan Korban Banjir Mranggen – Sayung

Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Kabupaten Demak Agus Maulana menjelaskan jumlah warga terdampak mencapai kurang lebih 16.340 KK atau 55.338 jiwa, dengan ribuan rumah, sekolah, tempat ibadah, dan fasilitas kesehatan terendam air.

“Dapur umum menjadi penyelamat bagi para pengungsi, dengan Tagana Dinas Sosial Demak beroperasi selama beberapa hari dengan sistem tiga shift,” tuturnya.

Namun, tenaga sukarelawan masih sangat dibutuhkan, terutama untuk membantu memasak makanan bagi balita dan anak-anak.

Menurutnya, kebutuhan lain yang mendesak adalah obat-obatan, terutama untuk mengatasi penyakit kulit akibat genangan air. Selimut juga dibutuhkan karena malam hari udara cukup dingin.

Baca juga : Bupati Demak Apresiasi Bantuan Korban Banjir dari Baznas Karanganyar

“Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Demak terus berupaya mengatasi banjir dengan mengoperasikan sejumlah pompa air di beberapa titik,” katanya. (03)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN