Beranda Daerah Alm Sukma Wijaya Dianugerahi Juara Wartawan Terfavorit TMMD 2025

Alm Sukma Wijaya Dianugerahi Juara Wartawan Terfavorit TMMD 2025

Suasana haru menyelimuti penghargaan TMMD Reguler Ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Markas Besar TNI Angkatan Darat di Kabupaten Demak.

Penyerahan penghargaan kepada Almarhum Sukma Wijaya yang diterima istrinya ditemani Dandim Demak di Mabes TNI AD. (Foto: dok)

Demak, Jatengnews.id – Suasana haru menyelimuti penghargaan TMMD Reguler Ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Markas Besar TNI Angkatan Darat di Kabupaten Demak.

Almarhum (Alm) Sukma Wijaya, wartawan MNC TV wilayah Kabupaten Demak dinobatkan sebagai Juara Wartawan Terfavorit.

Penghargaan Alm Sukma Wijaya wartawan MNC TV diterima oleh Komandan Kodim 0716/Demak, Letkol Kav Maryoto, yang hadir mewakili mendiang.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari TNI AD atas kontribusi insan media dalam mendukung program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), sebuah sinergi antara TNI dan pemerintah daerah untuk mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan.

Baca juga: Pemkab Demak Usulkan Tradisi Ancakan ke MURI

“Sebenarnya penghargaan ini adalah milik Mas Sukma. Namun karena beliau telah berpulang tiga hari pasca Lebaran, saya hadir mewakili,” ujar Letkol Maryoto, Sabtu (26/4/2025).

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, atas penghargaan yang diberikan. Baginya, anugerah ini bukan sekadar piala, melainkan semangat untuk terus berkarya demi kemajuan bangsa.

“Semoga ini menjadi inspirasi bagi kita semua, baik anggota Satgas TMMD maupun rekan-rekan wartawan, untuk terus memberikan kontribusi terbaik,” tambahnya.

Selain penghargaan, peristiwa ini juga menjadi pengingat akan dedikasi almarhum Sukma Wijaya dalam mendukung kesuksesan program TMMD, khususnya saat pelaksanaannya di Desa Bandungrejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak.

Baca juga: Warga Desa Bantu Pengecoran Jalan TMMD Sengkuyung di Demak

Di sisi lain, keluarga almarhum juga menyampaikan rasa syukur. Sang istri menyebut penghargaan ini sebagai kado ulang tahun terakhir dari sang suami yang berpulang dengan husnul khotimah.

“Terima kasih atas penghargaan ini. Kami bangga atas jerih payah bapak. Ini hadiah ulang tahunmu sebagai juara favorit. Selamat jalan, bapak,” ucapnya. (Sam-01).

Exit mobile version