28 C
Semarang
, 30 March 2025
spot_img

Gerbang Tol Kalikangkung Alami Kepadatan Antrian Panjang

Semarang, Jatengnews.id – Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Semarang sempat mengalami kepadatan yang cukup panjang pada Jumat (28/3/2025) sore.

Berdasarkan pantau di GT Kalikangkung antrian kendaran hampir mencapai dua kilometer menuju titik transaksi.

Baca juga : Gerbang Tol Kalikangkung Kembali Dibuka Dua Arah

Salah satu pemudik, Juju (43) mengaku tengah melakukan perjalanan dari Depok menuju ke Yogyakarta.

“Total perjalanan berangkat dari pukul 09:00 WIB (pagi) sampai Kalikangkung pukul 16:18 WIB,” ungkapnya.

Ia mengaku mangalami kepadatan dan kemacetan arus di Cikampek dan GT Kalikangkung Semarang.

“Lancar perjalanan, mau gerbang tol yang tersendat. GT kali Kangkung juga macet, nunggu 15 menit disini,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Operator Jasa Marga Semarang-Batang, Tri Wahyu menyampaikan bahwa penumpukan ini terjadi karena bangkitan dari arus Cikatama.

“Jadi dari Cikatama itu 5 jam arus lalu lintas 4.000 – 6.000 kendaraan jadi wajarlah sampai di sini (penumpukan arusnya),” ungkapnya.

Untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan, pihaknya mulai menambahkan mobile reader untuk menarik titik transaksi.

Baca juga : Penting Dicatat Tarif Tol dari Kalikangkung Sampai Cikampek

“Total ada 24 titik transaksi yang digunakan saat ini,” paparnya. (Kamal-03)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN