25 C
Semarang
, 16 March 2025
spot_img

Lapis Kukus Lawang Sewu Kenalkan Produk Baru Ganjel Rel Stim

Sukses dengan produk Lapis Kukus sebagai makanan kuliner khas Kota Semarang, Lapis Kukus Lawang Sewu kenalkan produk terbarunya.

Semarang, JatengNews.id – Sukses dengan produk Lapis Kukus sebagai makanan kuliner khas Kota Semarang, Lapis Kukus Lawang Sewu kenalkan produk terbarunya.

Produk terbaru yang dikenalkan Lapis Kukus Lawang Sewu saat ini yakni Roti Ganjel Rel Stim di Sego Bancakan Pawone Simbah Kawasan Kota Lama Semarang, Sabtu (15/3/2025).

Produk Roti Ganjel Rel Stim dari Lapis Kukus Lawang Sewu ini diharapkan menjadi makanan khas oleh-oleh Kota Semarang baik masyarakat lokal maupun para wisatawan.

Baca juga: Lapis Kukus Lawang Sewu Sasar Segmen Mahasiswa di Unnes Gunungpati Semarang

Sebagai informasi, keberadaan roti ganjel rel muncul sebagai simbol kuliner yang tak lekang oleh waktu. Sebagai salah satu makanan khas yang sarat dengan sejarah dan kearifan lokal, roti ini tidak hanya sekadar panganan, tetapi juga bentuk nostalgia dan kebanggaan bagi masyarakat Semarang.

Kini, dengan sentuhan inovasi dari Lapis Kukus Lawang Sewu, roti ganjel rel diolah kembali menjadi Ganjel Rel Stim, sebuah sajian yang mengusung tradisi sekaligus menyapa selera modern.

Selain itu, Ganjel rel telah menjadi ikon yang mewarnai tradisi Dugderan menjelang Ramadan di Semarang.

“Kami ingin menjadikan ganjel rel sebagai identitas kuliner kota ini,” ungkap Chief Operating Officer Lapis Kukus Lawang Sewu Yudi Permadi saat meluncurkan produk baru Lapis Kukus Lawang Sewu di Sego Bancakan Pawone Simbah Kawasan Kota Lama Semarang.

Yudi mengatakan, dengan 2 varian rasa baru, coklat dan keju, Ganjel Rel Stim didesain untuk menarik perhatian generasi muda tanpa menghilangkan bentuk autentiknya.

Menawarkan harga yang ramah di kantong, Rp 40.000 per pack, dan promo spesial selama periode peluncuran, produk ini tidak hanya mengundang rasa penasaran tetapi juga menjadi pilihan oleh-oleh yang sempurna.

Selain itu, produk ini tersedia di 18 gerai Lapis Kukus Lawang Sewu di seluruh Kota Semarang, menjadikannya mudah diakses bagi siapa saja yang ingin merasakan cita rasa khas Semarang.

Roti ganjel rel tidak sekadar roti dengan tekstur padat, namun menyimpan cerita panjang dan rasa yang kaya akan tradisi. Kehadirannya di tengah masyarakat bukan hanya mengisi perut, tetapi juga mengisi ruang-ruang cerita di tengah keluarga, teman, dan kerabat.

Dengan inovasi ini, Lapis Kukus Lawang Sewu berharap dapat menjembatani antara masa lalu dan masa kini, menghidupkan kembali tradisi dengan cara yang baru.

“Meskipun saat ini sebagian besar pembeli adalah warga Semarang, terutama mahasiswa perantau yang ingin membawa oleh-oleh saat pulang kampung, kami berharap produk ini juga akan menarik perhatian wisatawan dan pemudik ke Kota Semarang saat Lebaran,” tambah Yudi.

Baca juga: Lapis Kukus Lawang Sewu Perluas Jangkauan dengan Pembukaan Empat Gerai Baru Secara Serentak

Dengan langkah ini, Lapis Kukus Lawang Sewu tidak hanya melestarikan budaya kuliner, tetapi juga menjadikannya lebih relevan di era modern.

Bagi Anda yang ingin merasakan perpaduan rasa tradisional dan inovasi kekinian, kunjungi situs resmi mereka di www.lapiskukuslawangsewu.com atau ikuti akun Instagram @lapiskukuslawangsewu. Mari nikmati sepotong sejarah dalam setiap gigitan Ganjel Rel Stim dan rasakan keunikan Semarang yang sesungguhnya.(01)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN