Semarang, JatengNews.id– Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) Kelompok 24 menggelar kegiatan Fun Cooking untuk anak-anak RW 3 dan RW 4 Kelurahan Karangtempel, Kota Semarang pada Selasa (12/2/2025).
Kegiatan KKN UPGRIS ini bertujuan meningkatkan kreativitas dan keterampilan memasak peserta melalui pengalaman memasak yang menyenangkan dan edukatif.
Program Fun Cooking KKN UPGRIS ini mengajarkan anak-anak cara membuat dan menghias cupcake dengan metode yang interaktif dan menyenangkan.
Tidak hanya belajar memasak, peserta juga dilibatkan dalam proses kerja sama tim, yang membantu mengasah kreativitas dan keterampilan sosial mereka.
Baca juga: Mahasiswa KKN UPGRIS Kenalkan Ecoprint: Kreativitas Anak untuk Peluang UMKM
“Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak dapat meningkatkan keterampilan memasak mereka dengan cara yang lebih menyenangkan dan interaktif,” ujar Syifa Tiara, sebagai penanggung jawab kegiatan.
Kegiatan ini dikemas dalam bentuk workshop memasak yang dipandu langsung oleh Syifa Tiara. Dalam setiap sesi, peserta diajak untuk mengenal bahan-bahan, mengikuti langkah-langkah pembuatan, serta menyajikan hasil kreasi mereka.

Selain itu, peserta juga dibagi ke dalam beberapa kelompok untuk menyelesaikan tantangan memasak yang seru dan menantang.
Kegiatan Fun Cooking ini mendapat sambutan antusias dari anak-anak yang berpartisipasi.
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak dapat lebih mengenal dunia kuliner sekaligus mengembangkan kreativitas mereka dalam memasak.
Mahasiswa KKN UPGRIS Kelompok 24 berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.
Baca juga: Serunya NGARIT! Ngaji dan Ngabuburit Asyik Bareng KKN UPGRIS di Banyubiru
Demikian informasi mengenai mahasiswa KKN UPGRIS Kelompok 24 menggelar kegiatan Fun Cooking untuk anak-anak RW 3 dan RW 4 Kelurahan Karangtempel. Semoga bermanfaat. (07)