Karanganyar, Jatengnews.id – Persika Karanganyar datangkan pelatih fisik jelang Liga 4 nasional pada April 2025.
Pelatih fisik baru ini berasal dari Jabar dan akan mendampingi pelatih Slamet Riyadi untuk perjuangan yang lebih berat di kancah nasional. Apalagi selama putaran Liga 4 Jateng, Persika Karanganyar tanpa pelatih fisik.
Baca juga: Persika Karanganyar Kalah Atas Persiharjo Sukoharjo 2-1
Pelatih Persika Karanganyar, Slamet Riyadi saat mendampingi anak asuhnya melakukan uji coba melawan klub lokal, Sabtu (8/3/2025) menyampaikan, dari hasil evaluasi yang dilakukan, fisik para pemain dinilai lemah.
Menurut Slamet, para pemain, tidak dapat bermain maksimal selama 90 menit.
“Fisik pemain masih lemah. Anak-anak tidak dapat bermakn maksimal selama 90 menit. Pada menit ke 70, anak-anak sudah kewalahan menghadapi lawan. Menghadapi Liga 4 Nasional ini, kita datangkan pelatih fisik. Namanya Ian, dari Jawa Barat,”katanya Sabtu (8/3/2025) usai ujicoba.
Hingga menjelang bergulirnya Liga 4 Nasional, lanjutnya, pelatih akan menggembleng fisik para pemain. “Latihan fisik kita maksimalkan,”tandasnya.
Baca juga: Jelang Piala Suratin, Persika Karanganyar Gelar Seleksi Pemain
Selain mendatangkan pelatih fisik, Persika juga berencana mendatangkan empat pemain baru. Para pemain baru ini nantinya akan menempati posisi penyerang, gelandang, pemain sayap dan bek tengah sebagai pilar pertahanan.
“Baru satu pemain yang datang. Yakni dari Demak. Mungkin pekan depan yang lain menyusul. Kita lakukan trial atau ujicoba terhadap empat pemain ini,”pungkasnya.(Iwan-02).