31 C
Semarang
, 7 March 2025
spot_img

Alfamidi Boyolali Edukasi Cegah Anemia Balita di Gunungkidul

Alfamidi Cabang Boyolali kembali menggelar program corporate social responsibility (CSR) bertajuk “Cegah Anemia pada Balita”.

Boyolali, JatengNews.id – Alfamidi Cabang Boyolali kembali menggelar program corporate social responsibility (CSR) bertajuk “Cegah Anemia pada Balita”.

Kegiatan dari Alfamidi Cabang Boyolali ini dalam upaya mendukung tumbuh kembang balita yang sehat.

Kegiatan yang berlangsung di Toko Alfamidi Siyono, Gunungkidul melibatkan 100 balita beserta para orang tua, Jumat 28 Februari 2025.

Berkolaborasi dengan kader Posyandu Melati Siyono Wetang, Alfamidi mengedukasi pentingnya pola asuh yang baik, pemberian gizi optimal serta gaya hidup sehat yang dapat mencegah anemia pada balita.

Baca juga: Alfamidi Latih Karyawan Disabilitas Berbahasa Isyarat

Selain edukasi, para balita juga mendapatkan pelayanan kesehatan seperti pemeriksaan berat badan, tinggi badan, lingkar kepala dan lingkar lengan.

Branch Manager Alfamidi Boyolali, Heribertus berharap Alfamidi bisa terus memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya anak-anak Indonesia.

“Dengan program seperti ini, kami berupaya menciptakan generasi penerus bangsa yang sehat dan memiliki gizi yang optimal,” katanya.

Dari hasil pemeriksaan oleh para kader, mayoritas balita dalam keadaan sehat. Namun, beberapa di antaranya membutuhkan perhatian khusus dalam hal asupan gizi.

Lewat edukasi, para ibu yang hadir mengaku mendapat pemahaman lebih dalam mengenai pola asuh yang tepat. Selain itu juga pemberian makanan bergizi untuk mendukung kesehatan anak.

Dalam kesempatan itu, Alfamidi dan para kader posyandu juga mensosialisasikan cara mencegah anemia dan stunting pada balita. Harapannya orang tua dapat semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan anak-anak.

Ketua Posyandu Melati Siyono, Sri Purwati Ningsih berterima kasih dan mengaku senang bisa bekerja sama dengan Alfamidi.

“Ini adalah kali pertama posyandu kami mendapatkan perhatian dari perusahaan retail, dan kami berharap Alfamidi dapat terus berkembang serta terus memberi manfaat bagi masyarakat,” ungkap Sri.

Baca juga: Alfamidi Dukung Pertumbuhan UMKM Lokal Melalui Kemitraan Strategis

Ia pun berharap, lebih banyak orang tua di Gunungkidul akan rutin mengikuti posyandu, serta mempraktikkan pola hidup sehat di rumah guna mencegah anemia pada balita.

Alfamidi terus berkomitmen mendukung edukasi pemberian gizi optimal dan pola asuh yang tepat, sehingga mampu mencegah anemia dan stunting. Memastikan tumbuh kembang balita di Indonesia lebih sehat dan siap menjadi generasi penerus bangsa yang kuat. (01)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN