30 C
Semarang
, 21 February 2025
spot_img

Masyarakat Jateng dan DIY Tenang, Stok LPG Aman Hingga Lebaran

Semarang, Jatengnews.id – Pertamina Patra Niaga memastikan bahwa stok LPG di Jateng DIY aman hingga Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriah.

Area Manager Communication, Relation, & Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga Taufiq Kurniawan, menghimbau kepada masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan pemberitaan di media.

Baca juga : Sidak Pangkalan LPG di Semarang Pertamina Pastikan Stok Aman

“Kami menghimbau masyarakat tidak panic buying dan membeli LPG sesuai dengan kebutuhan,” kata Taufiq dikutip Kamis (20/02/2025).

Masyarakat di beberapa wilayah di Jateng, seperti Kabupaten Grobogan dan Kabupaten Pati, menyampaikan bahwa mereka tidak merasa kesulitan dalam memperoleh LPG 3 Kg.

“Alhamdulliah setiap gas habis, selalu ada tidak sampai antri yang susah, masih lancar tidak ada kendala,” ungkap Indah, seorang Ibu Rumah Tangga di Kabupaten Grobogan,” ujarnya.

Pemilik pangkalan LPG di Kabupaten Grobogan, Mareta, juga menyampaikan bahwa stok LPG di wilayahnya aman.

“Sampai saat ini tidak ada kendala alhamdulillah lancar, Gas setiap hari juga ada,” kata Mareta.

Pertamina Patra Niaga juga memastikan bahwa pasokan LPG 3 Kg aman hingga Lebaran di wilayah Jateng dan DIY.

Baca juga : Pasokan LPG 3 Kg di Jateng DIY Normal, Pertamina Jamin Stok Aman

Beberapa wilayah yang mendapatkan pasokan LPG 3 Kg antara lain Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus, Kabupaten Jepara, Kabupaten Pati, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Blora, dan Kabupaten Rembang. (03)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN