Beranda Pariwisata Kuliner Wajib Coba, Lamian dan Dimsum Menu Baru Aston Inn Pandanaran Semarang

Wajib Coba, Lamian dan Dimsum Menu Baru Aston Inn Pandanaran Semarang

Hotel Aston Inn Pandanaran Semarang hadirkan menu terbaru di bulan Februari 2025 yang wajib dicoba bagi pecinta kuliner di Kota Semarang.

Lamian Chicken Crispy salah satu dari 4 menu yang ada di Aston Inn Pandanaran Semarang. (Foto: dok/hotel)

Semarang, JatengNews.id – Hotel Aston Inn Pandanaran Semarang hadirkan menu terbaru di bulan Februari 2025 yang wajib dicoba bagi pecinta kuliner di Kota Semarang.

Menu terbaru yang dipersembahkan Aston Inn Pandanaran Semarang untuk makan di resto maupun room service yaitu Lamian dan Dimsum.

General Manager Aston Inn Pandanaran Semarang Ibnoe Ichwan Chambali mengatakan, Lamian merupakan mie yang berasal dari Tiongkok .

Menu ini menggunakan metode tarik dan plintir berulang ulang saat membuatnya namun tidak putus dan disajikan dengan menggunakan kuah dengan beragam rasa.

Baca juga: Keseruan Imlek Dinner di Aston Inn Pandanaran Semarang

Sajiannya mirip seperti ramen tetapi memiliki cita rasa sendiri. Dimsum juga merupakan makanan dari tiongkok dan termasuk kedalam makanan tradisional yang terdiri dari piring piring kecil berisi pangsit dan makanan ringan lainnya. 

“Dengan kepopuleran hidangan tersebut maka Aston Inn Pandanaran Semarang menghadirkan Lamian dan Dimsum,” ujar Ibnoe Ichwan Chambali melalui keterangan tertulis yang diterima JatengNews.id, Sabtu 8 Februari 2025.

Untuk hidangan Lamian hotel memiliki 4 (empat) pilihan menu yaitu Lamian Chicken Crispy, Lamian Chicken & Mushroom, Lamian Hongkong Chicken dan Lamian Spicy Beef &Mushroom.

Untuk mienya, tim membuatnya sendiri dengan bahan bahan yang segar serta saat membuatnya menggunakan metode dasar yang sama yaitu tarik dan plintir dilakukan secara berulang ulang.

Sehingga menghasilkan lamian / mie yang fresh.  Sedangkan untuk hidangan Dim Sum menghadirkan 7 (tujuh) menu seperti Angsio Ceker, Mantau, Siomay Ayam, Hakau, Bakpao Kacang Merah, Bakpao Kacang Hijau dan Lumpia Kulit.

Baca juga: Shiptember Hadir di ASTON Inn Pandanaran Semarang

“Masih dalam suasana Imlek ini kami menghadirkan menu Lamian dan Dimsum yang dapat para tamu Aston Inn Pandanaran Semarang nikmati baik di resto maupun di kamar untuk room service. Selain itu kami menggunakan bahan bahan yang segar dan khususnya untuk mienya tim kami mengolah dan membuatnya sendiri dari 0 hingga menjadi mie,” tutup Ibnoe Ichwan.

Demikian informasi, Hotel Aston Inn Pandanaran Semarang hadirkan menu terbaru di bulan Februari 2025 yang wajib dicoba bagi pecinta kuliner di Kota Semarang. (01)

Exit mobile version