25 C
Semarang
, 6 February 2025
spot_img

Beberapa Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Karanganyar

Karanganyar, Jatengnews.id – Angin kencang dan hujan dengan durasi singkat menyebabkan pohon tumbang di sejumlah wilayah di Kabupaten Karanganyar, Kamis (6/2/2025).

Angin kencang dan hujan dengan durasi singkat ini, menurut Kepala pelaksana harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karanganyar Hendro Prayitno merupakan dampak Siklon  Tropis Talia yang terjadi di Pulau Jawa.

Baca juga: Hujan Deras Sejumlah Pohon di Karanganyar Tumbang

“Cuaca ekstrem berupa angin kencang dan hujan dengan durasi singkat merupakan dampak Siklon Tropis Talia yang melanda Pulau Jawa. Kami mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan,”katanya.

Hendro mengungkapkan, angin kencang yang terjadi di Karanganyar, menyebabkan pohon tumbang terjadi di Desa Nglegok Kecamatan Ngargoyoso dan menimpa dapur rumah milik  Paiyem. Serta pohon tumbang di depan SMP Negeri 2 Karanganyar Kota dan di Desa  Celep Kecamatan Jaten. “Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,”ungkapnya.

Baca juga: Jaga Kelestarian Lingkungan KIW Tanam 3642 Pohon

Hendro menambahkan, berdasarkan prakiraan BMKG, hujan deras dan angjn kencang akan terjadi hingga akhir bulan Februari mendatang.

“Kami mengimbau warga tetap waspada. Laporkan  jika terjadi bencana, sehingga bisa segera tertangani,”pungkasnya. (Iwan-02).

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN