27 C
Semarang
, 26 January 2025
spot_img

ARTOTEL Gajahmada Semarang Perkenalkan Kuliner “Like A Local”

ARTOTEL Gajahmada Semarang memperkenalkan sajian kuliner terbaru khas Kota Semarang bertajuk "Like A Local" di awal tahun 2025.

Semarang, JatengNews.id – ARTOTEL Gajahmada Semarang memperkenalkan sajian kuliner terbaru khas Kota Semarang bertajuk “Like A Local” di awal tahun 2025.

Kuliner terbaru bertajuk “Like A Local” ARTOTEL Gajahmada Semarang merupakan s khas Kota Semarang yang mengangkat menu-menu legendaris seperti Soup Mangut, Nasi Ayam, Tahu Jawa, Nasi Goreng Babat, dan Tahu Gimbal.

Kampanye ini mengundang para pecinta kuliner untuk merasakan sensasi cita rasa otentik yang dipadukan dengan presentasi modern di ARTOTEL Gajahmada Semarang.

Dalam menyusun kampanye ini, Head Chef Valentino Karel mengeksplorasi lebih dalam keanekaragaman kuliner lokal Semarang.

Baca juga: ARTOTEL Gajahmada Semarang Hadirkan Serenata Akhir Tahun 2024 

Bersama timnya, Chef Valentino berkunjung ke berbagai pelaku usaha kuliner tradisional, berdiskusi, dan menggali inspirasi dari pengalaman mereka dalam menyajikan hidangan khas yang telah melegenda di Semarang. Untuk menjaga keaslian rasa, bahan-bahan yang digunakan dipilih langsung dari pasar tradisional setempat.

“Kami ingin menghadirkan sesuatu yang bukan hanya lezat, tetapi juga mampu membawa kenangan akan kuliner khas Semarang. Ini adalah cara kami merayakan budaya lokal dengan tetap memberikan sentuhan modern yang elegan,” ungkap Chef Valentino.

Tidak hanya mempersembahkan lima menu makanan istimewa, kampanye “Like A Local” juga menghadirkan lima kreasi minuman yang mencerminkan semangat Kota Semarang. Dipimpin oleh Maximilian Ryan, Head Bar dari 11/12 Rooftop Bar, tim bar ARTOTEL Gajahmada – Semarang mengolah resep tradisional menjadi racikan minuman segar dan inovatif. Dari minuman tradisional hingga beralkohol, setiap sajian dihadirkan dengan sentuhan kekinian tanpa menghilangkan karakter asli Semarang.

“Kreasi kami bertujuan untuk memberikan pengalaman baru bagi pengunjung dengan tetap menghormati esensi tradisional. Kami mengombinasikan rasa lokal dengan presentasi yang modern, membuat setiap tegukan menjadi perjalanan rasa yang unik,” ujar Max.

Menu “Like A Local”

Makanan:

Tahu Jawa | Rp 45.000

Nasi Goreng Babat Semarang | Rp 45.000

Nasi Ayam Semarang | Rp 45.000

Tahu Gimbal | Rp 45.000

Smoked Mangut Fish Soup | Rp 65.000

Minuman:

Cy-Groni | Rp 100.000

Tiong Martini | Rp 100.000

Tjintjau Miroto | Rp 30.000

Es Buah Gajah Gendut | Rp 30.000

Rempah Semarangan | Rp 30.000

Nikmati pengalaman kuliner yang memadukan tradisi dan inovasi ini hanya di ARTOTEL Gajahmada – Semarang.

Baca juga: Artotel Gajahmada Semarang Adakan Semarak Program Akhir Tahun 2024

Reservasi dan Informasi Lebih Lanjut:Telp/WhatsApp: 0822 4521 5777 Atau unduh aplikasi Wanderlust di Google Play atau App Store.

Mari bergabung dalam kampanye “Like A Local” dan rasakan kekayaan rasa Semarang yang telah diramu dengan keahlian dan cinta oleh tim kami. Jadikan setiap kunjungan Anda pengalaman kuliner yang tak terlupakan

Demikian informasi, ARTOTEL Gajahmada Semarang memperkenalkan sajian kuliner terbaru khas Kota Semarang bertajuk “Like A Local” di awal tahun 2025. (01)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN