Semarang, Jatengnews.id – Bakal calon Wali Kota Semarang Claudyna C Ningrum akan memberi perhatian khusus kepada kesejahteraan guru agama di Kota Semarang.
“Guru agama berada di bawah naungan Kementerian Agama namun akan dimaksimalkan sesuai peraturan yang sudah dibuat sebelumnya. Kami berkomitmen akan meningkatkan kesejahteraan guru agama melalui penambahan insentif,” kata perempuan yang akrab dipanggil Mbak Dina, Selasa (6/8/2024).
Baca juga: Atasi Pengangguran di Kota Semarang, Begini Tips Jitu Ala Mbak Dina
Mbak Dina yang kader Partai Gerindra ini komitmen terus meningkatkan kesejahteraan para guru berbagai agama yang ada di Indonesia.
Menurut dia, dibutuhkan data yang terverifikasi tentang jumlah guru agama yang bertugas di berbagai lembaga pendidikan di Kota Semarang.
Di samping itu, kata dia, akan membuka akses pelatihan bagi guru agama. Mbak Dina berharap guru agama dapat memperoleh kesempatan sekolah lebih tinggi sehingga dapat diaplikasikan selama mengajar.
“Mencerdaskan anak bangsa adalah modal kekuatan negara,” tambahnya.
Menurut Mbak Dina, pendidikan agama sangat penting untuk memberi bekal generasi masa kini menghadapi digitalisasi.
Pengusaha perempuan ini bersiap maju dalam Pilwakot Semarang 2024. Maka dari itu Mbak Dina tergugah menciptakan berbagai peluang menyerap angkatan kerja di Ibukota Provinsi Jawa Tengah yang memiliki potensi menjanjikan menjadi pusat industri.
Baca juga: Cegah Korupsi di Pemkot Semarang, Mbak Dina Perkuat Mekanisme Whistleblowing System
Selain itu, Mbak Dina menilai Semarang juga memiliki pusat perbelanjaan dan sistem transportasi mendukung. Keberadaan bandara internasional dan pelabuhan memudahkan denyut perekonomian bergerak.
“Warga Kota Semarang harus diberdayakan serta diikutkan dalam segala aspek sesuai jargon kami Semarangnya Semua,” pungkasnya. (02)