Beranda Daerah Jelang Lebaran Dinas Pertanian Kota Semarang Lakukan Sidak Kualitas Daging Sapi Ini...

Jelang Lebaran Dinas Pertanian Kota Semarang Lakukan Sidak Kualitas Daging Sapi Ini Temuannya

Dinas Pertanian Kota Semarang melakukan pengecekan kualitas daging di Pasar Tradisional dan Rumah Pemotongan hewan. (Foto : Ist)

Semarang, Jatengnews.id – Menjelang lebaran Dinas Pertanian Kota Semarang melakukan pengecekan kelayakan daging di sejumlah pasar dan rumah pemotongan hewan (RPH) Selasa (02/04/2024).

Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Semarang, Hernowo menjelaskan bahwa pihaknya melakukan sidak ke RPH Penggaron Pasar Johar dan Pasar Peterongan.

Baca juga : Semarang Catatkan Inflasi Terendah di Jawa Tengah

“Dari hasil sidak di RPH ada peningkatan jumlah pemotongan hewan, namun untuk sejumlah pasar belum terlihat adanya peningkatan permintaan daging sapi,” katanya, Rabu (03/04/2024).

“Hasil pengecekan belum ada daging yang tidak memenuhi syarat masih aman semua. Ada kualitas yang bagus sekali dan yang bagus,” tambahnya.

Adapun, untuk harga daging sapi masih Rp110.000 perkilogram. Hernowo memprediksi akan terjadi kenaikan harga daging Rp5 – 8.000 perkilogram mendekati hari raya Idul Fitri.

Di sisi lain untuk stok daging sapi Kota Semarang saat lebaran masih mencukupi. Pasalnya, pola perilaku masyarakat perkotaan sudah banyak yang mengkonsumsi daging beku.

Baca juga : Pengurus KONI Kota Semarang Resmi Dilantik

“Ketersediaan daging sapi dipastikan aman, masyarakat tidak perlu khawatir kehabisan stok daging,” katanya. (03)

Exit mobile version